年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東京メトロ銀座線赤坂見附駅:「ごだいご」    リーズナブルでありながらキチンと手作りした商品

2013-04-24 23:28:28 | 関東
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午後の打ち合わせの後、ちょっと時間が空いたので「KITTE」を視察
開業からひと月ほどが過ぎ、平日と言うこともあってかお客さまもそれほど多くなくて、ゆっくりと施設内を見ることが出来ました
吹き抜けの空間がステキで広々とした感じがありますので、落ち着いた気持ちで買い物ができる施設ですね



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会食のため丸ノ内線で赤坂見附へ
先日新宿のお店に行き、ちょっとお気に入りになった「ごだいご」であります
チョーん居酒屋よりもワンランク上、されど、それほど高価なお店でもなく安心していただくことが出来るところなのであります
飲食ビルの6Fにあるのですが、階下にそれほど多くの販促物を置くことなくお客さまが集まってくる人気店でありまして、今日もしっかりと満席のお客さまで盛り上がっていましたね


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キチンとした調理師がいるお店でありまして、カウンター越しにその技術を見せることも演出のひとつ
今日も若い女の子が大根を桂剥きしていたのですが、そんな姿を見ると、これからいただくお料理が美味しいものであろうとの期待も高まります
こう言った人材を探しているクライアントさまが横浜にもいらっしゃいますので、関心がある方は気軽にお問い合わせください


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作る数が多いからでしょうが、お通しを手抜きするお店が多いのが現状でありまして…
ほぼ全てのお客さまが食べる商品だからこそ、きっちりとやらないとならないものだとワタシは思うのですが…
こちらのお店ではキチンと手作りしたお通しがいただけるってこともお気に入りである理由の一つですし、セロリの浅漬けなど、すぐに提供していただける商品がしっかりしているってことも魅力なのです


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お勧め商品から筍をいただきます
もうそろそろ終わりに近づいている筍ではありますが、旬の名残ってことで…
シンプルに節粉を醤油に加えていただくお刺身と、はさみ揚げをいただきます
はさみ揚げは鶏肉そぼろを挟んだモノでありまして、淡白な筍に動物性の旨みが加わり、美味しくいただくことが出来ました


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そして、注文が入ってから焼き上げるという出汁巻玉子
箸で玉子を押すと出汁が溢れてくるほどに、たっぷりと出汁を含んだ玉子焼きは最高ですね
出汁の優しい旨味を感じると幸せな気分になれるのは日本人のDNAなのでしょうかね
そして〆でいただいたのが和牛の棒寿司
脂がたっぷりとのった上質な牛肉を、客席で炙っていただけて…
脂の旨みと芳ばしさが、〆のひと品として余韻を残すものでありまして、後ろ髪を引かれるようでありました
これで、再訪間違いなし!って感じですね



【ごだいご】
東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル6F
03-5545-4381

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