年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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JR山手線新宿駅:「房's」  エキチカで美味しいワインと料理が楽しめるオシャレなダイニングバー 

2013-03-31 22:50:29 | 関東
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霧雨が降り肌寒さを感じる中、新宿での夜ごはん
東口からほど近いビルの3Fに美味しいワインが楽しめるお店があると勧められましたので、ワイン好き女子を誘って伺うことにいたします
待ち合せた時間は19:00 お店としても書き入れ時ってことで、多くのお店のスタッフが路上での客引きに一生懸命でありますね


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目的としたのは「房's」というダイニングバー
シャレた雰囲気が漂う店内は、女子会やカップルでの利用にピッタリと言った感じでありまして、チェーン系の居酒屋が乱立するエリアで貴重な存在でもありますね
既に多くのお客さまで賑わっていまして、その中には外人さんのお客さまも目立っています


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イベリコ豚のジャーキーを前菜代わりにいただき、身体のことも考えて温野菜サラダや鴨のローストなどなど…
どれもしっかりとして料理でありましたが、一口サイズにカットされたガーリックトーストがとってもお気に入りでありまして、お替りまでしちゃいましたよ
たっぷりのガーリックオイルに浸されているってトコロが魅力なんですよね


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メインとしていただいたスモークサーモンのソテー
これがまた、実に素晴らしいものでありまして… サーモンの塩味が強かったことは残念ではありましたが、ケッパーの香りたっぷりのソースが見事なモノで先のマイナスもカバーして余りあるモノ
クリームのまろやかさや、カリッと焼かれているサーモンの食感も魅力ですね


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〆にいただいたのが「EDOMAEロール」
イタリアン系の料理が揃うこちらのお店で創作的なお寿司でありますから、ハッキリ言って期待していなかったのですが…
これがコレが見事なバランスでありまして、その辺の回転寿司でいただくソレよりもはるかに美味しいものでありました
EDOMAEの所以は煮穴子が巻かれていることからでありましょう
その穴子の風味が楽しめますし、マヨネーズソースと煮穴子のタレとが良く合っているんですよね


21:00過ぎにお店を出る頃には、140席もある大きなお店に席待ちのお客さまが…
一生懸命に呼び込みをするお店があるかと思えば、こちらのように自然にお客さまが集まってくるお店もあるんですよね
料理の美味しさがサービスの快適さも大切なことではありますが、お店の特徴がお客さまに支持されることが大切なことなんですよね



【Tokyo Cuisine & Wine 房's】
東京都新宿区新宿3-36-12 杉忠ビル3F
03-3355-0050

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