年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

JR根岸線関内駅:「海鮮三崎港」   これからの季節 脂が乗った美味しいお魚がいただけますね

2011-11-08 18:38:08 | チェーン店
DSC_3542-a.JPG

今日はちょっと秋めいた涼しい日でありましたね
駆け抜けるように去っていく秋 こう言った心地よい日は少なく、あっと言う間に寒い冬になるのでしょうね
一日でも多く、今日のような秋日和が楽しめると良いのですけど・・・


DSC_3538-1.JPG
ここのところ、ランチに麺をいただくことが多かった
麺という食べ物、その種類は異なっても小麦粉が主要材料であることに変わりは無く、何故だかワタシの身体を成長させる成分を含んでいるようだ
で、ちょっと身体が重くなったような気がして、今日はお寿司

一人で気軽にお寿司がいただけるところと言えば、やはり回転寿司が最も適していているのでありましょう
「海鮮三崎港」
ご近所の回転寿司の中では最もクォリティーが高いお店だと勝手に思っている、こちらへ伺うことにいたします


DSC_3545-1.JPG
まず、長崎産の生サバあると言うので、それを注文
サバと言えば長崎 高級なサバとして大分の関サバが有名ではありますが、サバの漁獲量日本一は長崎なのですから

そしてこれから美味しくなる、冬の魚の代表格でもあるブリ
トロンと脂が乗っていて醤油を弾くほど そしてその旨みが冴える
やっぱり旨いですね~

続いてこちらも冬の逸品である白子
トロッとミルキーで濃厚 ポン酢でいただきましょう
でもワタシは、天ぷらや焼きでいただくほうが好きかな


DSC_3548-1.JPG
穴子一本
柔らかく煮てある穴子 それが豪快にふたつのシャリを乗り越えて・・・ こんな盛り付けもあるんですね 始めてみましたよ
残念なのはタレ あまりに濃い味でありまして、煮穴子が持つ折角の美味しさを打ち消してましたね



旬の5貫盛ってモノがありまして・・・
焼きホタテやズワイガニなどが盛られてますが、あまり旬って言うイメージは無いですね



回転寿司ってトコロ
お手軽な雰囲気であることから、お値段もお手軽であると思いがちであるのでありますが・・・
こちらのようなグルメ系のお店でありますと、油断してお腹一杯に食べてしまうと3000円に届きそうなお会計になったりするんですよね
危ない危ない!


安心してお腹一杯になれて、2000円~2500円くらいで納まる美味しい回転寿司
これは大きなマーケットだと思いますよ
一般的に回転寿司店の食数は7皿くらいといわれてますが、8~9皿食べても2500円以内であること
これが大きなポイントでありましょう
きっと多くのお客さまは、予算の都合で7皿程度に止まっているのだと思いますから・・・

 

【海鮮三崎港】
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1-3-7
045-252-8245

日記@BlogRanking