夜、パエリアが食べたい気分になる
が、パエリアと一緒に食べるスペイン料理といえば・・・
パエリア以外に何を食べる?
となればコレが困るのだ
で、杉の木
ココは地中海料理って切り口で、スペインのパエリアもあるけど、イタリアのピッツァもある
そんなありがたいお店が「杉の木」である
今日はパエリア中心のコースメニューにした
まずは、サラダ
とっても瑞々しいレタスに、特製のイタリアンドレッシング
このドレッシングの酸味がとってもお気に入り
オイルサーデンも入っていているところが、これまたワタシのお気に入り
スープはオニオングラタン
といっても、魚介で摂ったスープにオニオンを入れてグラチネしたもの
熱々のスープは心を落ち着かせてくれますね
そしてメインのパエリア
コレでもか? ってほどにタップリの魚介
しっかりと、それらから出汁が出ているので、炊き込まれたサフランライスは奥が深い味わいに・・・
そんなに食べる機会があるわけではないのですが、こう言った料理も、たまには良いモノですね
この「杉の木」ってお店
ちょっとお気に入りの1軒であります
【杉の木】
神奈川県横浜市中区海岸通1-1 横浜貿易協会ビル1F
045-212-4143
が、パエリアと一緒に食べるスペイン料理といえば・・・
パエリア以外に何を食べる?
となればコレが困るのだ
で、杉の木
ココは地中海料理って切り口で、スペインのパエリアもあるけど、イタリアのピッツァもある
そんなありがたいお店が「杉の木」である
今日はパエリア中心のコースメニューにした
まずは、サラダ
とっても瑞々しいレタスに、特製のイタリアンドレッシング
このドレッシングの酸味がとってもお気に入り
オイルサーデンも入っていているところが、これまたワタシのお気に入り
スープはオニオングラタン
といっても、魚介で摂ったスープにオニオンを入れてグラチネしたもの
熱々のスープは心を落ち着かせてくれますね
そしてメインのパエリア
コレでもか? ってほどにタップリの魚介
しっかりと、それらから出汁が出ているので、炊き込まれたサフランライスは奥が深い味わいに・・・
そんなに食べる機会があるわけではないのですが、こう言った料理も、たまには良いモノですね
この「杉の木」ってお店
ちょっとお気に入りの1軒であります
【杉の木】
神奈川県横浜市中区海岸通1-1 横浜貿易協会ビル1F
045-212-4143