年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

セブンイレブンで焼豚丼

2008-10-06 12:56:54 | コンビニ
お昼のセブンイレブン
今日はチョット意外な発見をしてしまった

DSC_1307-1.JPG
いつものように、お弁当の棚を眺めていたとき・・・
新商品のシールが張られた「ガラ炊きタレの炭火焼豚丼」なのだけど、どう見ても同じソースには見えないふたつが並んでいた
濃い味と薄味? とも思えるようなこの違い
なのだけど、商品的には同じものなのである

均一均質を売り物にするチェーン店
それも、その中でもNo1的なセブンイレブン
そこでも、製造時間が異なれば、こんな違いがあるのかと発見してしまったのである

DSC_1311-1.JPG
とは言うものの、これは凄い!
ちゃんと炭火で焼いた香りがするのだからビックリ
硬くも無く、ちゃんとタレが馴染んでいる本物
その辺のお店モノよりも、ひょっとしたら良い味に仕上がっているのではないか?
それほどのモノ


毎回思うことなのだけど、これほどの商品を作り出すセブンイレブン
開発の秘話や工場のシステムを知りたいものである