石川町駅から徒歩3分
駅前通の一つ裏路地にあるお店
24席のお店は開店とほぼ同時に満席になった
肉屋歴30年と言うオーナーが目利きするお肉
そして、そのご子息が調理するお肉
親子2代で作り上げる肉屋の肉料理なんだそうだ
肉屋の肉料理
そんな看板が気になっていたお店
今日は、「ガッツリと美味しいお肉をいただきましょう」って気分で訪店
ココの一番人気はやわらかステーキだとのこと
ハンバーグやステーキ丼など、興味を惹くメニューもあるのだけど、ガッツリいけるのはやわらかステーキのみなんだとか・・・
300gをガッツリといきましょう
お茶碗のごはんと味噌汁にお新香がセットになるってのも愉快
ステーキって言うより、ビフテキ
それも定食スタイル
コレも気軽に利用できる演出ですね
脂身が少ないロースを、強火で表面をカリッと焼かれ、中は見事なミディアムレア
肉を噛むという行為を楽しむお肉
数回噛んで、赤身の美味しさを味わうと、スッと喉の消える柔らかさ
サシが入った蕩ける脂身を楽しむお肉も良いのだけど、赤身を頬張るってステーキも負けてませんね
今度は、すき焼をいただきに伺いましょうか
【肉屋の肉料理 みずむら】
神奈川県横浜市中区石川町1-13
045-641-3151
駅前通の一つ裏路地にあるお店
24席のお店は開店とほぼ同時に満席になった
肉屋歴30年と言うオーナーが目利きするお肉
そして、そのご子息が調理するお肉
親子2代で作り上げる肉屋の肉料理なんだそうだ
肉屋の肉料理
そんな看板が気になっていたお店
今日は、「ガッツリと美味しいお肉をいただきましょう」って気分で訪店
ココの一番人気はやわらかステーキだとのこと
ハンバーグやステーキ丼など、興味を惹くメニューもあるのだけど、ガッツリいけるのはやわらかステーキのみなんだとか・・・
300gをガッツリといきましょう
お茶碗のごはんと味噌汁にお新香がセットになるってのも愉快
ステーキって言うより、ビフテキ
それも定食スタイル
コレも気軽に利用できる演出ですね
脂身が少ないロースを、強火で表面をカリッと焼かれ、中は見事なミディアムレア
肉を噛むという行為を楽しむお肉
数回噛んで、赤身の美味しさを味わうと、スッと喉の消える柔らかさ
サシが入った蕩ける脂身を楽しむお肉も良いのだけど、赤身を頬張るってステーキも負けてませんね
今度は、すき焼をいただきに伺いましょうか
【肉屋の肉料理 みずむら】
神奈川県横浜市中区石川町1-13
045-641-3151