年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

港区港南:握や  魚が美味しい季節 

2006-10-02 23:49:27 | 関東
会社の同僚と品川で食事することに
港南口を出て、テクテク歩くと、ちょっと小洒落た寿司屋を発見

IMG_1023.JPG 握や
本当に細い路地にあるのに結構のお客様がいる
なんとなく美味しそうな匂い  ココにする
小さなビルの1階から3階までのお店 1,2階は満席 
3階に案内される

IMG_1024.JPG IMG_1025.JPG お造り盛り合わせ
脂が乗ったトロ これ旨いです
そして、鰯
コレも脂が乗って良い感じ 鮮度も抜群
ただ、ちょっと小骨が・・・

IMG_1027.JPG 炙り関さば
これまた脂が乗って旨いです
炙ることによって一層その旨みを引き出して、岩塩が効いて味が締まっている さすが関さば

コレからますます魚が美味しい季節 楽しみですね

IMG_1029.JPG 握り
中トロも旨さもさることながら、お店の人が勧めてくれた穴子
コレが良い 煮きりでなく、塩で食べさせる穴子 自信の表れですかね
納得でした




【握や】
東京都港区港南2-2-4
03-5783-4460