月曜日 一週間の始まりの日 いつも忙しい
21:00近くにようやく仕事が終わり、会社の同僚と暁へ行く
暁・・・
昼は蕎麦屋 夜は居酒屋
大通りから入り込んだ場所にありながら、繁盛する素晴らしいお店
愛嬌が良い奥様と、無口に美味しいものを作るご主人
この対照的な感じがまた良い
付き出し
先日の岡山で食べることが出来なかった“ままかり”
こんなところでいただけるとは・・・ 奇遇です
あまりの美味しさにご飯がなくなり借りに行くほど・・・ だから“ままかり”
やっぱり美味しいです
一緒に行った同僚は、どうやら苦手らしい
彼の分までいただき大満足
ホウレン草のおひたし
緑黄野菜を食べないとね
子供の頃は嫌いだった食べ物が、今では美味しく食べられる
そんなものがいくつかあるのだが、これもその一つ
大人になったんですね
鮭の切り身
ハラスを食べたかったのだが、品切れとのこと
代わりにと提供されたのがコレ
脂が乗り切った鮭 焼き鮭も美味しいですね
牡蠣焼き
牡蠣が美味しい季節になりました
いろんな食べ方で楽しめる牡蠣 今年はどの位いただくのでしょう
ネギ入り玉子焼き
蕎麦屋の玉子焼き・・・
想像したものとは異なる玉子焼きが出てきた
なんとなくオムレツのよう
中にはトロッとした玉子が残っている 正にオムレツ
お腹いっぱいになりながらも、〆は蕎麦
しっかりとコシがあるココのお蕎麦は、いつ食べても満足
これから1時間 しっかり電車に揺られて帰りましょう
【暁】
東京都文京区本郷1丁目12-7
03-3816-1785
21:00近くにようやく仕事が終わり、会社の同僚と暁へ行く
暁・・・
昼は蕎麦屋 夜は居酒屋
大通りから入り込んだ場所にありながら、繁盛する素晴らしいお店
愛嬌が良い奥様と、無口に美味しいものを作るご主人
この対照的な感じがまた良い
付き出し
先日の岡山で食べることが出来なかった“ままかり”
こんなところでいただけるとは・・・ 奇遇です
あまりの美味しさにご飯がなくなり借りに行くほど・・・ だから“ままかり”
やっぱり美味しいです
一緒に行った同僚は、どうやら苦手らしい
彼の分までいただき大満足
ホウレン草のおひたし
緑黄野菜を食べないとね
子供の頃は嫌いだった食べ物が、今では美味しく食べられる
そんなものがいくつかあるのだが、これもその一つ
大人になったんですね
鮭の切り身
ハラスを食べたかったのだが、品切れとのこと
代わりにと提供されたのがコレ
脂が乗り切った鮭 焼き鮭も美味しいですね
牡蠣焼き
牡蠣が美味しい季節になりました
いろんな食べ方で楽しめる牡蠣 今年はどの位いただくのでしょう
ネギ入り玉子焼き
蕎麦屋の玉子焼き・・・
想像したものとは異なる玉子焼きが出てきた
なんとなくオムレツのよう
中にはトロッとした玉子が残っている 正にオムレツ
お腹いっぱいになりながらも、〆は蕎麦
しっかりとコシがあるココのお蕎麦は、いつ食べても満足
これから1時間 しっかり電車に揺られて帰りましょう
【暁】
東京都文京区本郷1丁目12-7
03-3816-1785