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・揚げないチキンカツ
・ねぎ入り卵焼き
・明太ポテサラ
・きんぴらごぼう
・オクラとまいたけの柚子胡椒ポン酢和え
・ミニトマト
・ふりかけごはん
揚げないチキンカツの作り方はこちらからどうぞ~
今日はパン粉にハーブ(パセリ、バジル、オレガノ)と粉チーズを混ぜてます。
プレーンなのもおいしかったけど、これもおいしかったよ。
きんぴらごぼうは、昨日の晩ごはんからの取り置き。
ごぼうを細くきざむのが面倒で、今回は縦半分に切ってから斜めにスライスして作ってみました。
これはこれでアリだけど、いつもの切り方のほうが好きかな。
今日はこんなおやつを作ってみました。
『黒糖きなこくるみ』とでもいうのかな。
昨日ちらっと見た雑誌にのっていたものです。
たしか、黒糖が20gにくるみが30gだったかな。
鍋に黒糖を入れて火にかけ、溶けたらくるみを加えてからめ、熱いうちにバットなどに広げて冷まします。
このとき、冷ますためのバットにきなこを入れておいて、表面が固まる前にきなこをまぶせば写真のような出来上がりに。
カリカリした食感で、くるみときなこが香ばしいです。
きなこがいっぱいついているからか、あまり甘さを強く感じないので、もっと甘いのがよければ黒糖のみにしたほうが良さそうです。
他のナッツでもおいしいらしいから、今度は違うのでも作ってみようっと
あ くるみをもう少し細かくして黒糖をからめたのって、パンに入れたらおいしいかも。
今度やってみなくっちゃ。