1/11のち。夜中にはになるみたい。
・イワシのハーブパン粉焼き
・ゆで卵
・はんぺんチーズサンド
・さつまいものごま炒め
・ピーマンブナピー炒め
・ミニトマト
・ふりかけごはん
イワシ(ウルメ)は、昨日のうちに捌いて塩こしょうしておきました。
それにマヨネーズをまぶして、ハーブと粉チーズを混ぜたパン粉をつけてグリルで焼きました。
フライにしようかとも思ったんだけど、こっちのほうが簡単だからね。
今年の最初の週のお弁当、無事作ることができました。
まだ波に乗り切れていない感じなのにまた3連休だから、火曜日のお弁当作りでバタバタしちゃいそう。
って、いつまでもこの調子だったりして・・・。
今日の晩ごはんはおでんです。(←この絵文字、おでんだよね?)
夫に「おでん食べたいねぇ」と言っても「おでん?いらない。」と言われてしまってなかなか作れなかったんだけど。
先日業務スーパーで見つけた『餅入りがんもどき』というのを使ってみたかったし、私はおでんを食べたいので作っちゃいました。
もう、ほぼ出来上がってるから、夫が帰ってくるのを待って温めればいいだけ。
大量に作ったから、明日の晩ごはんもあっためるだけでOK。
楽チンで~す。