ブログ、ずいぶん放置していました。
すっかりお弁当写真も撮らなくなってしまって・・・。
パンもほとんどHBおまかせのみになってます。
今日は誕生日のケーキを作ったので、久しぶりの更新。
桃のコンポートとヨーグルトを使ったムース系ケーキです。
ムース部分は、水切りヨーグルト、桃コンポート(マルチクイックでピューレ状にして)、コンポート液、砂糖、ゼラチンで。
そこにゴロゴロに切ったコンポートも混ぜて、底にスライスしたスポンジを敷いた型に流しました。
冷やしてある程度固まったところにスライスの桃コンポートを並べ、コンポート液のゼリーを流し、冷やし固めて完成
分量の都合で底の抜けない型を使ったので、ラップを敷きこんで固まったら引っぱり出すというかたちにしたため、側面がラップの跡でガタガタです
他にも細かく見るといろいろあるけど、ま、全体としては考えていたようにできたと思います。
食べるのは夜なので、味はまだ不明。
おいしくできているといいんだけど。
今後もふと気が向いたときにだけ更新するような感じになるかと思います。