1/25。今朝は冷え込みました。
・魚肉ソーセージの炒め物(スナップエンドウ、たまねぎ)
・かにかまと枝豆の卵焼き
・ブロッコリーとコーンのマヨチーズ焼き
・ひじき煮
・ミニトマト
・ふりかけごはん
魚肉ソーセージ炒めは、カレー味とかケチャップ味にすることも考えたんだけど、せっかくのきれいな色を活かしたかったので、シンプルに塩こしょうだけにしました。
ピンクと黄緑でかわいいよね。
ブロッコリーとコーンのマヨチーズ焼きは、小さめに切ってチンしたブロッコリーと冷凍コーンをマヨネーズで和えて、チーズをのせて焼きました。
今朝は全然頭が働かなくて、使う食材はだいたい決まってるのに、メニューがなかなか決まらなくて時間がかかっちゃいました。
結果的には、彩りのいいお弁当に出来たからよかったかな。
今朝はずいぶん冷え込みましたね~。
朝、エアコンをつけたら外気温表示がマイナス4℃。
神奈川でもこんなに冷えることあるんですねぇ。