約2週間サボってしまいました。
一気に行くと長くなるので、半分ずつ行きます。
3/4(月) 鶏肉とセロリのクレソル炒め弁当。
・鶏肉のクレソル炒め ・ゆで卵 ・ゆでブロッコリー ・にんじんごまドレ和え ・ミニトマト ・ふりかけごはん
クレソルが足りなくて味が薄かった
塩足したんだけどなぁ。
3/5(火) タラフライ弁当。
・タラフライ(冷食) ・ねぎとおかかの卵焼き? ・ちくわのマヨチーズ焼き ・ほうれんそうとしめじのバター炒め ・ミニトマト ・ふりかけごはん
これだけ日数がたつと卵焼きの具がわからなくなる。
3/6(水) 肉団子のケチャップ炒め
・肉団子のケチャップ炒め ・プレーン卵焼き ・しめじウインナー炒め ・中華ポテト(冷食) ・ミニトマト ・ふりかけごはん
肉団子は冷食で、あんかけとかになっていないものを使ってます。
甘酢あんかけにしたいところだけど、時間が足りなくてケチャップのみの味付けです。
3/7(木) エビフライ弁当。
・エビフライ ・ゆで卵 ・ほうれんそうとまいたけのバター炒め ・さつまいものごま炒め ・ミニトマト ・わかめごはん
大きなエビフライをどかんと入れて
手抜き弁当ばっかりなので、この日はちょっとがんばりました。