7/31。もう7月終わり
・豚しょうが焼き
・にら入りスクランブルエッグ
・じゃがいものカレーチーズ炒め
・オクラのおかかポン酢和え
・ミニトマト
・わかめごはん
じゃがいものカレーチーズ炒め
適当な大きさに切ってチンしたじゃがいもをバターで炒め、塩、こしょう、カレー粉で味付け。
最後に粉チーズをふる。
最初はポテトサラダを作るつもりだったんだけど、じゃがいもをチンしたところでマヨネーズを切らしていることに気付いて、予定変更。
思いつきで作ったけど、なかなかおいしかったで~す。
うちのバジル、基本的に部屋の中に置いていたんだけど、天気のいい日はベランダに出して日光浴させていました。
そしたら虫(アブラムシかな?)がついちゃって。
ネットで対策をしらべていろいろやっていたら、やり方が悪かったのか枯れてしまいました。
バジルペースト作って、バジルのパン作りたかったんだけどなぁ。