ねこのあしあと。

夫のお弁当の記録と日々の出来事。

また焼いた♪

2009-01-31 09:13:11 | パン。

久しぶりに焼いたこのときから、ちょっとベーグルにはまり気味な私

また焼いちゃいました

今回は、キタノカオリ100%で焼きました。
レシピは、ベーグル&ベーグルの本の通りにしました。
あ、分割数は違うけど。
この前の小ぶりちゃんが気に入ったので、6分割にしました。

イーストで焼くベーグルは、やっぱり出来上がるのが早いね~

ぷりっところんと、かわいらしく出来ました
もちもちで甘くておいしかったで~す


6個のうち2個はチョコチップを巻き込みました。

焼いたらチョコが飛び出しちゃった
甘いモチモチした生地にチョコが加わって、これまたおいしい
夫にも好評でした

 

のベーグルを焼いたのは、週の初めくらい。
その数日後には、自家製酵母のパンも焼きました。

いつものカンパーニュです(写真がボケてる

これは普段使いの粉これです)に、ライ麦粉と全粒粉を1割ずつ。

元種の調子がよかったのか、成形がうまく出来たのか、ふくらみがよくて、焼きあがって取り出そうとしたらオーブンの天井にくっついてた
べったりくっついてたわけじゃないから、すぐとれたけどね

味もバッチリ、いつもどおりに出来ました
やっぱりこのパン好きだわ~