久しぶりに焼いたこのときから、ちょっとベーグルにはまり気味な私。
また焼いちゃいました。
今回は、キタノカオリ100%で焼きました。
レシピは、ベーグル&ベーグルの本の通りにしました。
あ、分割数は違うけど。
この前の小ぶりちゃんが気に入ったので、6分割にしました。
イーストで焼くベーグルは、やっぱり出来上がるのが早いね~。
ぷりっところんと、かわいらしく出来ました。
もちもちで甘くておいしかったで~す。
6個のうち2個はチョコチップを巻き込みました。
焼いたらチョコが飛び出しちゃった。
甘いモチモチした生地にチョコが加わって、これまたおいしい。
夫にも好評でした。
のベーグルを焼いたのは、週の初めくらい。
その数日後には、自家製酵母のパンも焼きました。
いつものカンパーニュです(写真がボケてる)
これは普段使いの粉(これです)に、ライ麦粉と全粒粉を1割ずつ。
元種の調子がよかったのか、成形がうまく出来たのか、ふくらみがよくて、焼きあがって取り出そうとしたらオーブンの天井にくっついてた。
べったりくっついてたわけじゃないから、すぐとれたけどね。
味もバッチリ、いつもどおりに出来ました。
やっぱりこのパン好きだわ~
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