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・うなぎチャーハン
・ねぎと小えびの卵焼き
・ごま風味のお焼き
・パセリポテト
・枝豆ピック
・ミニトマト
お正月のう巻きに使った蒲焼きの残りでチャーハンを作りました。
きざんだ蒲焼きと長ねぎ、しょうがをごはんと一緒に炒めて、塩、こしょう(ほんのちょっと)、蒲焼きのタレで味付けしました。
パセリポテトは、粉ふきいもを作って、そこにみじん切りのパセリ、バター、塩、こしょうを加え、からめたもの。
思いつきで作ったけど、なかなかおいしく出来ました。
年が明けてから、あまり料理をしていなかったので、まだ頭がお料理モードに入らないようです。
食材を見ても、作れる料理がなかなか思いつかなくて、しばらく悩んでしまう…
今日の晩ごはん、何にしようかなぁ?