ねこのあしあと。

夫のお弁当の記録と日々の出来事。

うなぎチャーハン弁当。

2009-01-06 15:50:16 | お弁当。

1/6

  ・うなぎチャーハン
  ・ねぎと小えびの卵焼き
  ・ごま風味のお焼き
  ・パセリポテト
  ・枝豆ピック
  ・ミニトマト

お正月のう巻きに使った蒲焼きの残りでチャーハンを作りました
きざんだ蒲焼きと長ねぎ、しょうがをごはんと一緒に炒めて、塩、こしょう(ほんのちょっと)、蒲焼きのタレで味付けしました。


パセリポテトは、粉ふきいもを作って、そこにみじん切りのパセリ、バター、塩、こしょうを加え、からめたもの。
思いつきで作ったけど、なかなかおいしく出来ました

 

年が明けてから、あまり料理をしていなかったので、まだ頭がお料理モードに入らないようです
食材を見ても、作れる料理がなかなか思いつかなくて、しばらく悩んでしまう…
今日の晩ごはん、何にしようかなぁ?