そうそう~昨日予告の『馬刺し』も食べました。実はね父は「お馬ちゃんが可哀相だから~!」て食べません。だからアタシひとりでパクパク~お馬ちゃんを食っちゃいますた(^o^)/☆ 『うまっ!』(笑)
最新の画像[もっと見る]
- 2024/09/13回想~ティータイム 1日前
- 2024/09/13回想~ティータイム 1日前
- ✨新米✨2024 2日前
- ✨新米✨2024 2日前
- できた! 4日前
- できた! 4日前
- できた! 4日前
- できた! 4日前
- できた! 4日前
- 2024/09/08ちょっと秋? 6日前
いいなぁ~
そちらは馬刺しが名物?
私は福島行くと食べるけど‥
きれいな、おいしそうなお肉だなー
そちらでは、馬刺しの薬味はなに?
やっぱりにんにくのおろしたのかな?
フランス、以前は馬肉屋さんいっぱいあったのに、いつの間にか姿をけしつつあります。
馬肉屋さんは、たいがい、日本人も馬刺しで食べるって知ってて、頼めばいいところみつくろってくれたりだったんだけどねぇ。
こっちでは、タルタルステーキといえば、ひき肉の馬刺し。生卵とにんにく、塩、胡椒でいただきます。
どんなんかな?
きっと高級なお味なのねん?
私が一番変わった所の肉といえば・・・
うさぎかな・・?
あんまり珍しくないね、
貧乏人、珍しいの食したことありまへん・・・
臭みもそんなないし。
定番はベルギー産フルーツビールで煮込むのだ。
プラムとビールと煮込むのも一般的かな。
そうそう、私もフランスの学生寮で時々うさぎとグリンピースを煮込んだの食べてたことありましたよ~。
ぴーたろーさん、美味しいのよね~♪
食用のかえるさんもいつか食べたことあったけどかえるさんが一番柔らかかったみたい
きっとおいしいでしょうね
霜降りがよく写ってます
松本もなかなかおいしいのが
あるんですよ
松本城の天守閣から
ランチが終わってしまうと
四人で走ったのもいい思い出になってしまったわあ~~