今年もあと残すこと数日となりました。
《本年は有難うございました、来年も宜しくお願い致します》の挨拶を交わすのも、そろそろ終盤ですね。
今日もお正月準備のお買いものを。
お花やらお料理の材料(黒豆とか羊羹用の水あめなど)少し・・・
明日はお天気も大荒れになる予報なので、今日のうちにね(^_-)-☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/42/bdf337a8db41b7e5c151cde8ff7b795b.jpg)
昨日焼いたフランスパンを、さっそく「フレンチトースト」にしていただいてみました。
おやつの様な朝ごはんになりました。いつもは・・・納豆ごはん・・・・うふふ
卵と牛乳 少しのバニラエッセンス を加えたタレを染み込ませて、バターを敷いたフライパンで弱火で焼く
シナモンシュガーとパウダーシュガーを掛けて頂きました。
フルーツはラズベリーとデコポンと紅玉りんごのワインコンポートで!
あまぁ~~くてうんまぁ~~~くて ビビビッと来ました。
とれヴぃあん~~~Good!
パパさんや義母さまにも大好評でございました。
まるでパンケーキの様な感じですね。
昔は普通の食パンで作るんモノだとばかり思っていたのでツマンナカッタような?(笑)
年齢を重ねると、いろんな知恵も付いてくるので、おいしく頂く方法も知ってるんですよね。ハイ
皆さまもお試しあれ~~~~~(*^^)v
トップのお写真は・・・・素敵なプレゼントが届きました。
後日・・・玉手箱を開けてご紹介しますね ウヒ~☆
《本年は有難うございました、来年も宜しくお願い致します》の挨拶を交わすのも、そろそろ終盤ですね。
今日もお正月準備のお買いものを。
お花やらお料理の材料(黒豆とか羊羹用の水あめなど)少し・・・
明日はお天気も大荒れになる予報なので、今日のうちにね(^_-)-☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/42/bdf337a8db41b7e5c151cde8ff7b795b.jpg)
昨日焼いたフランスパンを、さっそく「フレンチトースト」にしていただいてみました。
おやつの様な朝ごはんになりました。いつもは・・・納豆ごはん・・・・うふふ
卵と牛乳 少しのバニラエッセンス を加えたタレを染み込ませて、バターを敷いたフライパンで弱火で焼く
シナモンシュガーとパウダーシュガーを掛けて頂きました。
フルーツはラズベリーとデコポンと紅玉りんごのワインコンポートで!
あまぁ~~くてうんまぁ~~~くて ビビビッと来ました。
とれヴぃあん~~~Good!
パパさんや義母さまにも大好評でございました。
まるでパンケーキの様な感じですね。
昔は普通の食パンで作るんモノだとばかり思っていたのでツマンナカッタような?(笑)
年齢を重ねると、いろんな知恵も付いてくるので、おいしく頂く方法も知ってるんですよね。ハイ
皆さまもお試しあれ~~~~~(*^^)v
トップのお写真は・・・・素敵なプレゼントが届きました。
後日・・・玉手箱を開けてご紹介しますね ウヒ~☆