今日は変なお天気でした。
朝は快晴~~わーーい!なんて気を良くしてたら~
雲行きが怪しくなって来て お洗濯物も家の中へ~
とうとう~昼過ぎからは雨になりましたわ。
特にネタが無い時は・・・・
食い物ネタで行こう!!イェイ
お昼にはお友達のブログで見た「丼」にしました。
ちょっと肉が違うのですが・・・牛じゃなくて豚肩ロースです。
玉ねぎと肉をバターで炒めて、酒と醤油でジャッと味付けします。
そうそう~大葉シソを一緒に炒めるそうでしたが、ワタクシハそれを忘れて・・・乗っけてしまいました。
白ゴマも降るのを忘れた!~あぁん~
でも~バターの風味とお醤油の香ばしさと玉ねぎの甘みで美味しかったです。
まるさん、TWINSさん有難うございました。
ぷりぷりっなのは、こちら!
海老チリを作りました。
とってもプリプリッな仕上がりで、味もGOODに出来て大成功です。
ネットで拾ったレシピを参考にしました。
「お店の味に負けない!」って、《海老チリ命》の義母が太鼓判を押してくれました。おほほ
朝は快晴~~わーーい!なんて気を良くしてたら~
雲行きが怪しくなって来て お洗濯物も家の中へ~
とうとう~昼過ぎからは雨になりましたわ。
特にネタが無い時は・・・・
食い物ネタで行こう!!イェイ
お昼にはお友達のブログで見た「丼」にしました。
ちょっと肉が違うのですが・・・牛じゃなくて豚肩ロースです。
玉ねぎと肉をバターで炒めて、酒と醤油でジャッと味付けします。
そうそう~大葉シソを一緒に炒めるそうでしたが、ワタクシハそれを忘れて・・・乗っけてしまいました。
白ゴマも降るのを忘れた!~あぁん~
でも~バターの風味とお醤油の香ばしさと玉ねぎの甘みで美味しかったです。
まるさん、TWINSさん有難うございました。
ぷりぷりっなのは、こちら!
海老チリを作りました。
とってもプリプリッな仕上がりで、味もGOODに出来て大成功です。
ネットで拾ったレシピを参考にしました。
「お店の味に負けない!」って、《海老チリ命》の義母が太鼓判を押してくれました。おほほ