毎年~冬になると、コレです「鍋三昧の家」
子供が小さい頃は「すき焼き」と「きりたんぽ」位が定番だったのに・・・。
みんなが美味しい美味しい~っていうんで、ついコレに決まり。
世間では《手抜き料理》とおっしゃるでしょうが・・・まさにその通りでございます。
昨日はキムチ鍋でも具財を魚介類のにしたので名前は「海鮮チゲ鍋」よぉ~~ん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
牡蠣、えび、ほたて、など魚介類と豆腐、ねぎ、糸こんにゃく、白菜(キムチ)、春菊,生椎茸
最後は具を取り除き、ご飯と韮と卵を入れて「おじや」で仕上げ・・・《豆板醤》をトッピングすると最高!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/75/e1/3996a99f44abd496d5fb8fc62450c1e8_s.jpg)
やっぱ鍋はやめられまへん。。。。(娘の本音を聞いたら、正直な所「鍋は飽きた!」と言われちゃったぁ~~デヘヘ)
☆黒豆・・・出来ました
圧力鍋を使用し、昨夜煮て一晩漬け込んでこんな感じ・・出来栄え?う~~む、まぁまぁかな?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
売ってるようにはいきませんよ、やっぱ。
子供が小さい頃は「すき焼き」と「きりたんぽ」位が定番だったのに・・・。
みんなが美味しい美味しい~っていうんで、ついコレに決まり。
世間では《手抜き料理》とおっしゃるでしょうが・・・まさにその通りでございます。
昨日はキムチ鍋でも具財を魚介類のにしたので名前は「海鮮チゲ鍋」よぉ~~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
牡蠣、えび、ほたて、など魚介類と豆腐、ねぎ、糸こんにゃく、白菜(キムチ)、春菊,生椎茸
最後は具を取り除き、ご飯と韮と卵を入れて「おじや」で仕上げ・・・《豆板醤》をトッピングすると最高!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/75/e1/3996a99f44abd496d5fb8fc62450c1e8_s.jpg)
やっぱ鍋はやめられまへん。。。。(娘の本音を聞いたら、正直な所「鍋は飽きた!」と言われちゃったぁ~~デヘヘ)
☆黒豆・・・出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6f/4c/6ed840792265dcbbaa543e3a4e8e170e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
売ってるようにはいきませんよ、やっぱ。