日曜日に作ったお寿司 計48個
趣味の会 クラフト手芸ですが
その仲間や 友人 娘や兄 近所の人におすそ分けして
我が家には 娘と二人だから 5個
ちょうどよかった~。
いつも ↑ の酢を使って作ります。
私の実家近くのお店のものです。
最近は いろんな酢を作っているみたいです。
南蛮酢とか。
子供の頃 川沿いのこの工場のそばで遊ぶと 酢のにおいが
したことを覚えています。
今回の寿司を作った後の反省 というか助手の娘と話したことは
すし飯が平らになるようにしたし
その上に載せた “具” が均等になるように散らしたし…
でも できたものは 中央と端っこでは なんか差ができた。
なかなかむつかしいものです。
次回には 反省を生かそうと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます