ゲストハウス・プリ / Guest House Puli

日月潭、廬山温泉、合歓山(登山)等へ向かう拠点になる町≪埔里≫で生活する日本人オーナーの個人日記。

宿のお客さんたちと食事をしました。

2017年07月16日 | 日記

魚料理:ティラピア(大)
私は普段夕食を食べないのですが、この日は’特別に付き合い’と言う事で同行させていただきました。
こちらのレストランの方たちは客家系の人のようで、料理の味付けも客家独特の様に感じました。
客家料理は日本人にも受け入れ易い味付けのものが多いです。


埔里名産のマコモタケ。湯通ししてマヨネーズでいただきました。


揚げた豆腐を梅で作った独自のタレにつけていただきます。


エビ。


このお店イチオシの地鶏。


五花肉(豚肉)炒め。


龍鬚菜。埔里では河原にたくさん自生しています。


皆さんにも満足していただけたみたいでした。
コメント (1)
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