大ちゃんラーメン@君津市。

千葉の房総半島へ。
千葉県の、やまらぁ~さんに案内させてもらいました。

 http://www16.ocn.ne.jp/~deslab/index.htm

千葉に、ラーユ系&勝浦式タンタン麺があるとの情報でキニナリ行って来ました。
船橋~房総半島~船橋 走行距離、約300k。

大ちゃんラーメン@君津市。


前回振られ、リベンジ。

シャッター狙いで11時に着きましたが、すぐに行列、プレッシャー負けでしょうか?並んで11:20頃開きました。

塩ラーメン550円注文。ゆで卵は、無料のサービスみたいです。

スープは、ニンニクがガッツンと通り抜けるような刺激が押し寄せてきます。
アッサリと雑ながら、計算されたジャンクな味で、塩ダレは、ハチミチなど使っているそうで、甘さも出ている感じでもありました。
塩分、科学も強いです。タマネギが甘さとシャキシャキ感が良い感じ。
チャーシューは、醤油味で濃い目味付けで脂の部分も旨いです。チャーシューは、 宝龍@多治見に似ています。
麺は、少し安っぽさがありましたが、バランスもよかったです。

スタミナ餃子もとてもキニナリましたが・・・。

好み度 

千葉県君津市常代5-4-2
0439-55-0142
11:30~スープ切れ(14時?)



コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
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コメント
 
 
 
お疲れさまでした (やま)
2007-11-29 09:12:56
先日はお疲れ様でした。
そしてお世話になりました。

またこちらにおいでの際は是非お声がけください。
 
 
 
お疲れ様でした。 (k麺)
2007-12-02 10:45:47
やまさん。
先日は、お疲れ様でした。
そしてありがとうございました。
「はらだ」は、やまさんがのおかげで行けたぐらいです。(^^ゞ。
ラー油系担担麺は奥が深そうでね。

館山市の「にぼしらーめん店」がとてもキニナッテいますが・・・。

そちら方面の時は、またお世話になります<m(__)m>。
 
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