やまぐち@西早稲田

やまぐち@西早稲田

 

鶏そば750円を食券で。

 香ばしい醤油ダレに鶏の旨みが詰まった鶏清湯スープに、滑らかさとしなやかさを持つ麺とのバランスは良く合っています。 なんとなく、慈庵&飛鶏@春日井とも思わせるような一杯。

好み度 4,5

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こばやし@足立区

こばやし@足立区

 

麺食堂Xが店名を変えて移店したお店。 店内は狭く6席位のお店。

 塩中華そばを食券で。 作り方を見ていると、こだわりが見えます。

 スープは、またお前系ですが、充分に壁を越えた出来。クリーミーでスッキリさせた程良い動物濃度と粘りに和風の風味もしっかりとあります。 麺は、低加水の麺でバランスよく美味しい麺。

好み度 4、

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味噌専門店 マタドール@足立区

味噌専門店 マタドール@足立区

 

行列してます。 マタドールの味噌専門店です。

醤油もありますが、、 味噌ラーメン850円を食券で。 白味噌ベースの豆味噌タイプで濃厚でも後味アッサリとした味噌ラーメン。

 具には、油カス・トマトのアイテムは味噌に合います。

好み度 4

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りんりん@足立区

10月13日

 りんりん@足立区

 

10:30から営業のボサでとても安い庶民的な昔ながらの中華店です。

 ラーメン300円注文。都内です。 アッサリ中華清湯スープで懐かしい味です。

その他の料理もCP最高です。

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らー麺しんや@杉並区

らー麺しんや@杉並区

カレーラーメン専門店です。

カレーラーメン・豚カツTP食券で。

カレーラーメンだと、ただのS&Bのスパイスや市販カレー粉だけが多い中、ここは本格的な香味野菜やスパイス的な使ったカレースープで、シナモン風味が個性を出してとても美味いカレーラーメンです。

 麺はモッチリとして豚カツもとても合うTP、〆はライスで〆て最後まで楽しめるカレーラーメン

好み度 4、

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麺たつ@豊島区

10月12日 夜 麺たつ@豊島区

 

塩ラーメン(鶏油)630円注文。

正統派の神奈川淡麗系スープに歯切れの良いパッツンとした麺。スッキリと最後までのめる優しい味です。

好み度 4、

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仁@秋葉

仁@秋葉

 

アイバン出? 醤油ラーメンを食券で。

 香味野菜の独特なタマネギの醤油漬けた甘みと生姜ニンニクの効いた淡麗系醤油ラーメンですが、どちらかと言えばバランスが悪い感じでもありましたが、、、。

 モヤシがこの手のラーメンには合わないような、、、

好み度 3

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らー麺とご飯の たかぎ@文京区

10月12日 昼

たかぎ@文京区へ。

 

新潟背油醤油らー麺780円を食券で。

 豚鶏清湯スープに背油の甘みがあります。ニボ感は控えめな燕系ラーメン。

燕系でも潤のような出汁感でもあります。 新潟で見かける、

食後でアイスのセルフサービスもあります。

好み度 4

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鮮味館@武豊店

台湾料理 鮮味館@武豊店

アッチ系です。 ランチで台湾ラーメン・唐揚げ・小ライス600円を注文。

アッチ系にしては、ウリのボリュームは少なめ。

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赤橙@江南市

赤橙@江南市

つけ麺を食券で。ランチ時、ライス生玉子サービス

お昼時は満席で待ちもある人気店

 

優等生的な鶏白湯つけ麺です。

好み度 4

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