私はそんなに昼ご飯を食べに行く事も少ない(そもそも社内にあまりいない)のですが、
廻りで頻繁に通っているそば屋があって現在、社内でブームになってます。
本町の船場センタービル10号館B1F にある「山野屋」という、混じり気無しの十割そばを
湯がき立てで提供するファーストフード的なそば屋さんで讃岐うどんの様に天ぷらも、
揚げたての熱々を、結構リーズナブルに提供してくれるので穴場的な店ですが、確かに
たまに行くと美味しいです、そばに振りかける「山椒」も香りが良くて良いですし
雰囲気も良いです。
でも私が少し気に入らないのは、そんなにそばの香りや、山椒を振りかけてどうぞと
言っている割には、休憩中の店員さんが店の端っこでたばこふかしているという行為が
訳分からないのですが、折角美味しいおそばを提供しているのですから、そういう所を
改善してくれたら良いんですけどね。
どこの店もそうですが、店内がたばこ臭い所は入っても申し訳ないですがと出てしまう
事も多いので、是非そんな所は気を遣って欲しいです。
でも、変なものを食べるよりはそばはヘルシーな感じがします。
天ぷら食べ過ぎたら元も子もないですが・・・・
廻りで頻繁に通っているそば屋があって現在、社内でブームになってます。
本町の船場センタービル10号館B1F にある「山野屋」という、混じり気無しの十割そばを
湯がき立てで提供するファーストフード的なそば屋さんで讃岐うどんの様に天ぷらも、
揚げたての熱々を、結構リーズナブルに提供してくれるので穴場的な店ですが、確かに
たまに行くと美味しいです、そばに振りかける「山椒」も香りが良くて良いですし
雰囲気も良いです。
でも私が少し気に入らないのは、そんなにそばの香りや、山椒を振りかけてどうぞと
言っている割には、休憩中の店員さんが店の端っこでたばこふかしているという行為が
訳分からないのですが、折角美味しいおそばを提供しているのですから、そういう所を
改善してくれたら良いんですけどね。
どこの店もそうですが、店内がたばこ臭い所は入っても申し訳ないですがと出てしまう
事も多いので、是非そんな所は気を遣って欲しいです。
でも、変なものを食べるよりはそばはヘルシーな感じがします。
天ぷら食べ過ぎたら元も子もないですが・・・・