毎日、教習所通いで、帰りが遅かった息子ですが、今日は、早く帰ってきて、なにやら、夕食の支度をしてくれるらしい?
家にある材料を使って、二人でうろうろしながら、作りました。
焼き飯、冷やしうどん、厚揚げのねぎみそ焼き、枝豆
息子が、焼き飯(ごま油の香りがいい感じのピリっと辛い焼き飯)と冷やしうどん(豚ばら肉とナムルののった冷麺風の冷たいおうどん)を手際よく作ってくれました。私の担当は、茹でた枝豆を分けることとねぎ味噌を作って厚揚げにぬり、トースターで焼くだけ?・・・。冷たいおうどんは、冷凍のおうどんと豚ばら肉を一つの鍋で茹でてしまい、ナムルは市販品、かける汁は、蕎麦汁という随所に工夫がみられるものでした。
まだまだ、息子の夏休みは続くので、また、よろしくね~。ご馳走様でした!
家にある材料を使って、二人でうろうろしながら、作りました。
焼き飯、冷やしうどん、厚揚げのねぎみそ焼き、枝豆
息子が、焼き飯(ごま油の香りがいい感じのピリっと辛い焼き飯)と冷やしうどん(豚ばら肉とナムルののった冷麺風の冷たいおうどん)を手際よく作ってくれました。私の担当は、茹でた枝豆を分けることとねぎ味噌を作って厚揚げにぬり、トースターで焼くだけ?・・・。冷たいおうどんは、冷凍のおうどんと豚ばら肉を一つの鍋で茹でてしまい、ナムルは市販品、かける汁は、蕎麦汁という随所に工夫がみられるものでした。
まだまだ、息子の夏休みは続くので、また、よろしくね~。ご馳走様でした!
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