仲良しのkaoからナッツをはちみつ漬けにすると美味しいという話を聞いて作ってみました。
実は、前回ちょこっと失敗してしまったので、今回は少し気を付けて・・・。
ローストしたナッツをはちみつに漬けて、1週間から10日ほど放置すると出来上がり。ヨーグルトにかけて頂きます。
前回、フライパンで炒って、すぐに煮沸した瓶にはちみつとともに投入。出来上がったものは、クルミとカシューナッツはカリカリとしていたのですが、アーモンドが、カリッとしなくて・・・。
今回は、オーブンで素焼きにした後、完全に冷ましてからはちみつとともに投入。前回よりは、上手にできました。
作り方は、簡単なので、次回は、はちみつやナッツの種類にこだわって作ってみたいです。
実は、前回ちょこっと失敗してしまったので、今回は少し気を付けて・・・。
ローストしたナッツをはちみつに漬けて、1週間から10日ほど放置すると出来上がり。ヨーグルトにかけて頂きます。
前回、フライパンで炒って、すぐに煮沸した瓶にはちみつとともに投入。出来上がったものは、クルミとカシューナッツはカリカリとしていたのですが、アーモンドが、カリッとしなくて・・・。
今回は、オーブンで素焼きにした後、完全に冷ましてからはちみつとともに投入。前回よりは、上手にできました。
作り方は、簡単なので、次回は、はちみつやナッツの種類にこだわって作ってみたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます