パピエロゼのお仲間、T木さんから、しずてつストアのクッキングスクール参加のお誘いを受けまして、お仲間のAっこさん、その娘さんのM子さんもご一緒に、4人で参加することにしました。
いくつかT木さんが候補を選んでくださったので、皆で、お日にち、お料理内容などをみて、昨日の「フレンチ&イタリアン」を選びました。
献立は
「きのこたちとホタテのクリーム仕立て」
「かにのテリーヌ、コンソメジュレ添え」
「ココナッツのブランマンジェ」です。
先生ご持参のお皿に盛られたターメリックライスと「きのこたちとホタテのクリーム仕立て」
素敵! 美味しい!
思わずアップも・・・。
ほのかなココナッツ風味のブランマンジェ
見た目も美しく、食せば美味しい。なんて幸せな・・・。クリスマスやお正月などの特別な日のメニューにもぴったり!それが思ったよりも簡単に作ることができるとは・・・。モリモリやる気が湧いてきたわよ~。
優しくご伝授くださった先生、スタッフの方々、お誘いくださったT木さん、ご一緒してくださったAっこさん、M子さん、ありがとうございました。楽しかったです。また参加しましょうね。
しずてつストア お店の一角にこの日のお料理が飾られていました。
以前にもこのお店のお料理教室に参加しています。その時のことは、以前のご紹介のページを見てね。
いくつかT木さんが候補を選んでくださったので、皆で、お日にち、お料理内容などをみて、昨日の「フレンチ&イタリアン」を選びました。
献立は
「きのこたちとホタテのクリーム仕立て」
「かにのテリーヌ、コンソメジュレ添え」
「ココナッツのブランマンジェ」です。
先生ご持参のお皿に盛られたターメリックライスと「きのこたちとホタテのクリーム仕立て」
素敵! 美味しい!
思わずアップも・・・。
ほのかなココナッツ風味のブランマンジェ
見た目も美しく、食せば美味しい。なんて幸せな・・・。クリスマスやお正月などの特別な日のメニューにもぴったり!それが思ったよりも簡単に作ることができるとは・・・。モリモリやる気が湧いてきたわよ~。
優しくご伝授くださった先生、スタッフの方々、お誘いくださったT木さん、ご一緒してくださったAっこさん、M子さん、ありがとうございました。楽しかったです。また参加しましょうね。
しずてつストア お店の一角にこの日のお料理が飾られていました。
以前にもこのお店のお料理教室に参加しています。その時のことは、以前のご紹介のページを見てね。
簡単で美味しく豪華で、大満足でした。
またご一緒しましょね。
お~! 早速食卓にあがりましたか?
バターライスというのも美味しそうですね。
なんてたって、ご主人お薦めの”きのこ”ですものね。
次回も楽しみにしています。
先生のホームページ、拝見しました。素敵!でした。