サンクチュアリ

美味しい物・綺麗なもの・楽しい事

至福の時 ( しずてつストアのクッキングスクールに参加 )

2013-10-04 07:11:25 | ランチ
 パピエロゼのお仲間、T木さんから、しずてつストアのクッキングスクール参加のお誘いを受けまして、お仲間のAっこさん、その娘さんのM子さんもご一緒に、4人で参加することにしました。
いくつかT木さんが候補を選んでくださったので、皆で、お日にち、お料理内容などをみて、昨日の「フレンチ&イタリアン」を選びました。

 献立は
  「きのこたちとホタテのクリーム仕立て」
  「かにのテリーヌ、コンソメジュレ添え」
  「ココナッツのブランマンジェ」です。



     
     先生ご持参のお皿に盛られたターメリックライスと「きのこたちとホタテのクリーム仕立て」



     
     素敵! 美味しい!


          
          思わずアップも・・・。


     
     ほのかなココナッツ風味のブランマンジェ


 見た目も美しく、食せば美味しい。なんて幸せな・・・。クリスマスやお正月などの特別な日のメニューにもぴったり!それが思ったよりも簡単に作ることができるとは・・・。モリモリやる気が湧いてきたわよ~。
優しくご伝授くださった先生、スタッフの方々、お誘いくださったT木さん、ご一緒してくださったAっこさん、M子さん、ありがとうございました。楽しかったです。また参加しましょうね。



     
     しずてつストア お店の一角にこの日のお料理が飾られていました。


 以前にもこのお店のお料理教室に参加しています。その時のことは、以前のご紹介のページを見てね。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さっそく (T木N子)
2013-10-04 22:25:52
我が家の本日のお昼は、「きのこたちとチキンのクリーム仕立てバターライス添え」でした。
簡単で美味しく豪華で、大満足でした。
またご一緒しましょね。
返信する
Unknown (kawaman)
2013-10-05 08:01:33
 T木さん、コメントありがとうございます。
お~! 早速食卓にあがりましたか?
バターライスというのも美味しそうですね。
なんてたって、ご主人お薦めの”きのこ”ですものね。
次回も楽しみにしています。
先生のホームページ、拝見しました。素敵!でした。
返信する

コメントを投稿