この日の夕食は、ホテル近くのレストランでもちろん「オムレツ」、飲み物は、この地方で採れるりんごを使ったシードルをお願いしました。
大きなお皿にのったオムレツを持ってレストランの方が現れると、盛り上がること・・・。
イケメンのお兄さん(ツアーの皆さんに大人気!)が配ってくれました。
泡がクリーミー、お味はシンプルな塩味。
シードルなら私も飲めるかな?ということで、ボトルで頂きました。
チキンのお料理
メレンゲのデザート
疲れ果ててたどり着く巡礼の人々のために、プラール夫人が考案し、モンサンミッシェルの名物となった「オムレツ」
泡立てた玉子をたっぷりのバターで焼き上げるので、スフレのようにふっくらしています。シンプルな塩味が良い感じで、とても美味しかったです。ここで頂いたシードルは、とても良い香りで、口当たりも良く、アルコールが全然駄目な私も調子に乗ってついつい飲んでしまい・・・。せっかく夜のライトアップ、朝焼けと光の加減によって表情を変える「モンサンミッシェル」を見ることができませんでした。完全に酔っぱらってしまい、どちらの光景も見に行くのがおっくうになってしまい、表情を変えるモンサンミッシェルは夢の中で堪能しました。(フランス旅行も5日目、疲れがどっと出てしまったのかも?)
つづく
大きなお皿にのったオムレツを持ってレストランの方が現れると、盛り上がること・・・。
イケメンのお兄さん(ツアーの皆さんに大人気!)が配ってくれました。
泡がクリーミー、お味はシンプルな塩味。
シードルなら私も飲めるかな?ということで、ボトルで頂きました。
チキンのお料理
メレンゲのデザート
疲れ果ててたどり着く巡礼の人々のために、プラール夫人が考案し、モンサンミッシェルの名物となった「オムレツ」
泡立てた玉子をたっぷりのバターで焼き上げるので、スフレのようにふっくらしています。シンプルな塩味が良い感じで、とても美味しかったです。ここで頂いたシードルは、とても良い香りで、口当たりも良く、アルコールが全然駄目な私も調子に乗ってついつい飲んでしまい・・・。せっかく夜のライトアップ、朝焼けと光の加減によって表情を変える「モンサンミッシェル」を見ることができませんでした。完全に酔っぱらってしまい、どちらの光景も見に行くのがおっくうになってしまい、表情を変えるモンサンミッシェルは夢の中で堪能しました。(フランス旅行も5日目、疲れがどっと出てしまったのかも?)
つづく
現在進行中の工事が終わったら行きたいところです。
島内に泊まるか対岸に泊まるか迷うところですが、やはり私も対岸に泊まりたいと思ってます。
理由は、、、、あ~それなのに、それなのに、、、。
残念でしたね。
そうですね、パリからモンサンミッシェルは、かなり離れているようです。
島内にも素敵なホテルがありましたが、やはりお薦めは対岸のホテルです。
夜見学に行くための光るベストや懐中電灯などもホテルでは、
貸出してくれていたのに・・・。
ツアーの方たちは、ほとんどの方が、夜も朝も出かけたようでした。
夜も朝もお天気が良くなかったので、ぼーっとしてたとおっしゃっていました。
私は、ぐっすり寝たので、また次の日から元気に楽しめたので、
良かったのかな?と思っています。