昨夜、息子のお祝い会で、初めて”ふぐ料理”を食べに行きました。だんなさんは、以前に食べたことがあったようですが、子供たちと私は、食べたことが無かったので、一度食べてみた~い!と騒いでいました。
ふぐ皮の湯引き
てっちり(ふぐ鍋)
てっさ(ふぐ薄造り)とふぐしゃぶ(奥)
ふぐのから揚げ
撮り忘れてしまいましたが、”白子の醤油焼き”もありました。
お雑炊
デザート
あと、コーヒーもつきます。
だんなさんは、日本酒なども飲みながら、パクパクどんどん食べる3人に、
「食べるのはやいね~。」
と驚きながら、いつもより饒舌になり、楽しそうでした。
初めてのふぐ料理は、とても美味しかったです。
お店紹介
浪花割烹 いま里 富士市富士町 16-9
℡ 0545-61-0257
ふぐ料理は事前に予約して下さいとのこと。
ふぐ皮の湯引き
てっちり(ふぐ鍋)
てっさ(ふぐ薄造り)とふぐしゃぶ(奥)
ふぐのから揚げ
撮り忘れてしまいましたが、”白子の醤油焼き”もありました。
お雑炊
デザート
あと、コーヒーもつきます。
だんなさんは、日本酒なども飲みながら、パクパクどんどん食べる3人に、
「食べるのはやいね~。」
と驚きながら、いつもより饒舌になり、楽しそうでした。
初めてのふぐ料理は、とても美味しかったです。
お店紹介
浪花割烹 いま里 富士市富士町 16-9
℡ 0545-61-0257
ふぐ料理は事前に予約して下さいとのこと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます