先週お会いした高校時代の同級生、Sさんからのご紹介、海鮮フランス料理”和楽”というお店に、仲良しのIちゃんを誘って、ランチに行ってきました。
暖かな灯りがお出迎え
お店は、茶と白のシック・シンプルな造りです。
前菜は、きのこのキッシュと大根の煮物 カリフラワーのスープ
メインは真鯛のポワレ コーヒーとデザート3種
テーブルのお花、ナプキン(大好きなミッドナイトブルー)など、シンプルですが、とても素敵なお店です。見た目もお味も大満足。とても美味しかったです。ご馳走様でした。
ただ、メインのお料理(真鯛のポワレ)の下には、長葱、上には小葱がかかっていて、葱嫌いのIちゃんには、申し訳なかったような気がしましたが・・・。帰り際、お店の方が、
「次回は、お嫌いな食材を教えて下さいね。出来る限り、違うものと入れ替えしますので・・・」
と言って下さいました。Iちゃんは、先の細いお箸で、器用に葱をよけて食べていたので、悪いなあと思いながらも、笑ってしまいました。私達は、たくさんおしゃべりして、たくさん(パンのお替りもしちゃった!)食べました。
お店の方の笑顔も素敵でした。
お店紹介 海鮮フランス料理 和楽 富士市本町 11-4 フジヤビル2F
℡ 0545-61-0660
定休日 水曜日
11:30~14:30(L.O 13:30)
17:30~22:00(L.O 20:30)
専用の駐車場は無いようですが、ビルの北側にコインパーキングがあります。こじんまりしたお店なので、予約するか、行く前にちょこっと電話をすることをお薦めします。
暖かな灯りがお出迎え
お店は、茶と白のシック・シンプルな造りです。
前菜は、きのこのキッシュと大根の煮物 カリフラワーのスープ
メインは真鯛のポワレ コーヒーとデザート3種
テーブルのお花、ナプキン(大好きなミッドナイトブルー)など、シンプルですが、とても素敵なお店です。見た目もお味も大満足。とても美味しかったです。ご馳走様でした。
ただ、メインのお料理(真鯛のポワレ)の下には、長葱、上には小葱がかかっていて、葱嫌いのIちゃんには、申し訳なかったような気がしましたが・・・。帰り際、お店の方が、
「次回は、お嫌いな食材を教えて下さいね。出来る限り、違うものと入れ替えしますので・・・」
と言って下さいました。Iちゃんは、先の細いお箸で、器用に葱をよけて食べていたので、悪いなあと思いながらも、笑ってしまいました。私達は、たくさんおしゃべりして、たくさん(パンのお替りもしちゃった!)食べました。
お店の方の笑顔も素敵でした。
お店紹介 海鮮フランス料理 和楽 富士市本町 11-4 フジヤビル2F
℡ 0545-61-0660
定休日 水曜日
11:30~14:30(L.O 13:30)
17:30~22:00(L.O 20:30)
専用の駐車場は無いようですが、ビルの北側にコインパーキングがあります。こじんまりしたお店なので、予約するか、行く前にちょこっと電話をすることをお薦めします。
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