だんなさんの海外出張の期間中、仲良しのkaoとお出掛けの計画を立てました。日帰りのですが、かなり歩く計画だったので、泣く泣く、kaoに断りの連絡をしました。驚きつつ呆れ顔(たぶん?)のkaoは、
「観光地は逃げないから、延期ということで・・・。せっかくだから、夕食を食べに行こうよ。」
と言ってくれました。
うふふ、二人で、ゴージャス(私たちにしては)ディナーにお出掛けしました。
バルサミコ酢を使ったバンバンチー、キッシュ、牡蠣のすり身の茶碗蒸し
京都のおばんざい 三種(菜の花のお浸し、海老芋と烏賊の煮物、京人参のムース)
カニのコロッケ
鰆のオリーブオイル焼き
鍋の具材は、富士地鶏とお野菜
蕪のすり流し、香りのよいブイヨンの汁で煮て頂きます。
最後は、リゾット(おじや)にして。
デザートは、ピスタチオのタルトです。
ゆっくり供されるお料理、私たちのおしゃべりは、果てしなく・・・。素敵な雰囲気の中で美味しいお料理を頂きました。ご馳走様でした。
お庭の早咲きの梅がほのかに香って・・・。
お店紹介 椿坂久保田 静岡市駿河区聖一色 487-2
☎ 054-265-4886(14:00~23:00)
定休日 月曜日
営業時間 11:00~15:00(LO14:00)
17:00~22:00(LO21:00)
kao、お出掛けできなくなってごめんね。それからお店の予約、送り迎え、ありがとう。
直るまで、少し時間がかかってしまいますが、必ず○○巡り、行きましょうね。
昨夜、だんなさんが、無事帰ってきました。良かった~。お気楽主婦の休日は、終わってしまいましたが、なんでもしてくれちゃうので、益々グ~タラ主婦になりつつあります。
「観光地は逃げないから、延期ということで・・・。せっかくだから、夕食を食べに行こうよ。」
と言ってくれました。
うふふ、二人で、ゴージャス(私たちにしては)ディナーにお出掛けしました。
バルサミコ酢を使ったバンバンチー、キッシュ、牡蠣のすり身の茶碗蒸し
京都のおばんざい 三種(菜の花のお浸し、海老芋と烏賊の煮物、京人参のムース)
カニのコロッケ
鰆のオリーブオイル焼き
鍋の具材は、富士地鶏とお野菜
蕪のすり流し、香りのよいブイヨンの汁で煮て頂きます。
最後は、リゾット(おじや)にして。
デザートは、ピスタチオのタルトです。
ゆっくり供されるお料理、私たちのおしゃべりは、果てしなく・・・。素敵な雰囲気の中で美味しいお料理を頂きました。ご馳走様でした。
お庭の早咲きの梅がほのかに香って・・・。
お店紹介 椿坂久保田 静岡市駿河区聖一色 487-2
☎ 054-265-4886(14:00~23:00)
定休日 月曜日
営業時間 11:00~15:00(LO14:00)
17:00~22:00(LO21:00)
kao、お出掛けできなくなってごめんね。それからお店の予約、送り迎え、ありがとう。
直るまで、少し時間がかかってしまいますが、必ず○○巡り、行きましょうね。
昨夜、だんなさんが、無事帰ってきました。良かった~。お気楽主婦の休日は、終わってしまいましたが、なんでもしてくれちゃうので、益々グ~タラ主婦になりつつあります。