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ソルロンタン

2011-03-15 17:29:32 | 2011年3月2度目のソウル

お腹に優しい朝食というと 『粥』 しか思い浮かばなかった。

でも、ソウルグルメ紹介などで、「朝食にソルロンタン」という記事をよく見かける。

しかも、「疲れたお腹に優しい」とある。

『ソルロンタン』 は、牛の肉や骨を煮込んだスープ。

牛骨の煮込みというと、こってり過ぎるイメージがある。

およそ‘お腹に優しい’とは思えなかった。

それが…

2日目の朝にソルロンタンを食べた。

ご飯を混ぜてクッパにすると…

『アジュ マシッソヨ~!(メチャ美味い~!)』

しかも確かに‘重くない’

この『ソルロンタン』って…

粥では 何となく物足りない という不満を解消し、

肉だというのに 味付けはほとんどせずに煮込む からサッパリしている。

(塩・胡椒・キムチなどの味付けは好みで各テーブルで行う。)

しかも美味い!

ソルロンタンが朝食として人気があるのは

「比較的安価で、注文してすぐ出てくるから」

という理由だけではないぞ。

日本に支店出したら間違いなく流行ると思う。

お店は明洞の『神仙ソルロンタン』

店内の様子

ご飯を混ぜてクッパにするとメチャ美味い。値段は6000W。お値打ち。

 

 



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