メコン川・ミトーツアー後半はレストランでメコン郷土料理
象耳魚と呼ばれる川魚の姿揚げがメインディッシュだ
添木で固定された姿が象の耳に似ているということだが
どうでしょう 似ているといえば似ているか?
まぁ 魚の標本のような気もして絵にはなるな
身を解して野菜などと一緒にライスペーパーで巻いて食べる
味は淡白だからハーブやたれのニョクマムに絡みやすい
ちなみに象耳魚の正式名は「カー・タイ・トゥオン」
ランチメニュー
【メコンレストストップ】
メコン川クルーズツアーの際には必ず利用されるレストラン
象耳魚の他風船餅など珍しい郷土料理を提供する
レストラン内の中庭は南国の楽園を思わせるデコレーション
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