珍しくお鍋をしました。
トマト鍋です。
いろいろと用意して、ぐつぐつと・・・。
今回用意したのは・・・。
・白菜
・しいたけ
・春菊
・にんじん
・トマト
・セロリ
・じゃがいも
・もやし
・ソーセージ
・木綿豆腐
・牡蠣
・甘エビ
・ペンネ
・チーズ
・パン
・(ツマミに)枝豆
・完熟トマト鍋の素 以上
並べてみると、結構あるねー。
洋風和風、こだわりなくいろんなものを入れてみようかと。
で、このトマト鍋の素。
思ってた以上にお子様仕様な味といえばいいんでしょうか。
とにかく、変に甘いねん。
化学ちっくに甘いと言ってもいいかもしれん・・・。
タバスコ入れてみたり、いろいろしててんけど、どうにもこうにもいまいちで。
まーぼー用にペンネを茹でておいたんやけど、それを入れた瞬間まーぼーが、おいしくなった!!と言ったんよね。
?!なんで?!
って思ったら、うち、ペンネを茹でて、くっつき防止にオリーブオイルで和えておいたんよ。
そのオリーブオイルがどうやらおいしくしてくれたみたい。
試しに、うちも取ったお皿にオリーブオイルをついーと垂らしてみたら・・・。
!!おいしくなってる!!!
オリーブオイルってすごいね。
油というよりは、調味料として使ってみてください、的なコメントを見たことはあったけど、ここまで味が変わるとは思わんかった。
かなり、うれしい驚きやった。
今度は、いっかい自分でトマト鍋作ってみよーっと♪♪♪