・年越してんぷらうどん(エビ天、小エビの野菜かきあげ、ねぎ、かまぼこ)
・おせちをちょこっとづついろいろ
・ホタテの炙りカルパッチョサラダ
・ハマチのカルパッチョサラダ
・紫キャベツスプラウト、紫蘇、大根ツマ
ちょっと前後しますが、年越し12月31日のごはんです。
今年はまーぼーはうどんをチョイスしましたよー。
彼は、麺類ではうどんが一番好きなのでね。
先にプレートでちょっとつまんで、途中でおうどんを出しました。
2玉ペロッと食べはりましたけどね。
うちはホタテで、まーぼーはハマチのカルパッチョサラダ。
なんか、お刺身系が食べたい気分やったんよねー、うちが。
そして、お酒のおつまみに最高なおせちを並べて。
途中から紅白見ながらつまみ飲み。
いやー、楽しかった!
まーぼーは、紅白の結果をLIVEで聞くのは初めてやって言うてた。
毎年、寝てしまってたり、仕事やったりやったんかなー?!