鶏レバー料理3連ちゃん!!
塩レバー
ネットで発見したレシピ。
処理した肝を塩に漬けて一日置いたら、塩抜きして茹で、茹で汁の中で冷まします。
やわらかく、ねっとり。
マスタードをつけながら食べると酒のつまみにゃぁ持ってこい♪
バルサミコ煮込み
鶏のレバー、砂肝、ハーツをにんにくみじん切りと玉ねぎをオリーブオイルで炒めたところに入れて、赤ワイン、バルサミコ、粒マスタード、砂糖ちょろっととかと一緒に煮込んだもの。
これまたワインのつまみにゃぁもってこい♪
パンにもばっちりあいまっせ。
生姜煮込み
定番のレバー生姜煮。
昔は肝っていやぁこれしか知らんかったけどねぇ。
ってか、いつからこんなにレバー系が好きになったんやろう。
食卓にあっても、手を出さへん方の一品やったはずやのに。
串焼きとかでもぜったいに肝系メインで頼んでるもんなぁ・・・。
オトナになったってことかしらん?!