
・イタリアン蒸し豚
・蒸しキャベツ
・カラフル押し麦サラダ
・スパイシートマト
・とうもろこしの冷製スープ
・パン(コムシノワ)
少し前の、まだ暑かったときのばんごはん。
イタリアンハーブミックス、塩コショウ、蜂蜜、白ワインで豚ももかたまり肉をマリネしておいて、電子レンジでちーん!!
蒸し汁につけたまま冷ましてしっとり蒸し豚の完成です♪
キャベツももちろんレンジでちんです。
ソースは蒸し汁にバルサミコ、粒マスタード、塩コショウを煮詰めた物。
これがまたしっとり蒸し豚に合いましたわ!!
まーぼーと取り合いつつ・・・。
今度はもっと大きいので作ろうかね。
なんか一気に涼しくなってきたな。
雨が降ったらじめじめムシムシしてるけど、朝晩は冷えるわ。
こういう時期に風邪とか引きやすいんやろうな。
どの布団かぶったらいいのやら・・・。
手洗いうがいで風邪予防!

