久しぶりにフレンチランチ~♪♪♪
以前バイトしていたお店へ。
ほんまひさしぶりやわ。あいかわらず賑わっておりますな。
サービスで出してくれたアミューズはにんじんのムースとコンソメのジュレ。
にんじんがとっても甘くて、いくらの塩気ぷちぷちがめっちゃおいしかった。
そして前菜に、うちは「鱧のサラダ 梅肉ドレッシング」。
まーぼーは「お肉のパテと鴨の燻製 サラダ仕立て」。
続きましてスープ。
うちは「グリンピースの冷製ポタージュ」。
グリンピースの味が濃くて、おいしかった!
まーぼーは「具沢山のミネストローネ」。
男の人は、ミネストローネを選ぶ傾向にあり。見た目よりさっぱりとしててGood♪
メイン。
うちは「ブイヤベース」。
もう、これ大スキ~!!!魚介の旨みがぎゅっとつまったスープは一口食べておもわず笑顔♪
鯛やホタテ、ムールやアサリなどたくさんの魚介類がおいしい~!
そしてまーぼーは「蒸し豚とシュークルト」。
ちょっとボリュームが足りひんかったけど、おいしかった。
今度うちもシュークルト作ろう~っと!
最後にデザート。
うちは「パンプディング」。
まーぼーは盛り合わせでガトーショコラにクリームブリュレ。
シャーベットはマンゴーとヨーグルト♪
どれもコレもおいしいな~!
ボリューム満点やのにめちゃんこお得なお値段であいかわらずすんごいなぁ。
久しぶりにフレンチが食べられて気持ち的にも大満足なり~!!!