Bourgogne Domaine Chanzy 2002
この間の連休で我らがシェフ、Cuisiner Yasushiが以前研修してたお店を訪ねてきたそうで。
お土産に、3人で飲みましょう!って買ってきてくれた白ワイン。
Bouzeronというところのらしい。飲む30分ほど前に冷蔵庫から出しておいて・・・。
と、その前に。
恒例の一枚をぱちり。お、シェフ!今日は魚やね!!
A table!!
Chinchard marines アジのマリネ
新たまねぎの薄切りを上に敷き詰めて。骨もカラッと揚げて。
おいすぅい~!!夏向けの一品やね!
新たまねぎは辛味も無く、とてもおいしい。うまい具合にマリネされたアジがとってもおいしかった。
Ratatouille blanche 白いラタトゥイユ
さっぱりと煮込んだ一品。塩豚からダシをとって。鶏の煮込みとは全く違う、豚のダシが出ていておいしかった。とろっといい感じになった野菜がうまい!!
ちなみに、今日3人でこんだけのパン完食・・・。食べすぎ?!
この後、この間いがらんからもらったハモンイベリコ開封!!
う~ん!初めて!どんぐり食べて育った豚ちゃんのハム。
まっさかぁ!って思うけど香りがナッツ系!脂もしつこくなくておいしぃ!!
ワイン、3本空きました・・・。
Yasushiのお土産のワインはシャルドネで、その後すぐに近所で買ったシャルドネを飲んだんやけど、全然違った。
おんなじ品種でも作られた場所、年数によって違うもんやなぁ・・・。
ワインのことは全然わからんけど、おいしかった!
今日もたくさんのありがとうと、ごちそうさまでした!!