31日(月)全オフ
サブちゃんの鼻の穴も開き、ひろしはんの目もいっそう細くなり、
いよいよ年末も押し迫りました。
今日からようやく正月休み。
昨日までの現場工事疲れからか、不覚にも昼まで寝てもうた。
洗濯、部屋の掃除、片付け、洗車と大掃除するつもりが
午後から小掃除で終わってもうた…。
夜は煮干、鶏肉、かつお節で出汁取り。
これでそばつゆ、お雑煮、煮物のお汁をこさえます。
お袋を亡くしてからずっと続けとる年に1度の自分的本格料理。
これだけはかかへまへん。
で、今年も完成、年越しそば。
海老天バージョンに
海鮮かき揚バージョン。
あ、天ぷらは買うた奴ですが。
今年も美味しく頂きました。
さて今年もあと10分程。
いろんなことがありましたが、そのたびにいろんな人にお世話になりました。
このweblogも書き始めて3年目に突入。
今年もいろんな方からコメントいただき、励まされました。
来年はどんな年になるのか?
終わったことを悔いてももう戻れませんが、
未来のことは自分次第で、どのようにでもシナリオが描けるはず。
来年はハッピーエンドになるようなシナリオをたくさん書きたいなと思います。
そしてこのweblogでもそう描けるように頑張ります。
あ、ラブラブも…。
今年も乱筆駄文亀アップに懲りずに拝読いただいた皆様ありがとうございました。
来年も皆様にとって良い年でありますように。
サブちゃんの鼻の穴も開き、ひろしはんの目もいっそう細くなり、
いよいよ年末も押し迫りました。
今日からようやく正月休み。
昨日までの現場工事疲れからか、不覚にも昼まで寝てもうた。
洗濯、部屋の掃除、片付け、洗車と大掃除するつもりが
午後から小掃除で終わってもうた…。
夜は煮干、鶏肉、かつお節で出汁取り。
これでそばつゆ、お雑煮、煮物のお汁をこさえます。
お袋を亡くしてからずっと続けとる年に1度の自分的本格料理。
これだけはかかへまへん。
で、今年も完成、年越しそば。
海老天バージョンに
海鮮かき揚バージョン。
あ、天ぷらは買うた奴ですが。
今年も美味しく頂きました。
さて今年もあと10分程。
いろんなことがありましたが、そのたびにいろんな人にお世話になりました。
このweblogも書き始めて3年目に突入。
今年もいろんな方からコメントいただき、励まされました。
来年はどんな年になるのか?
終わったことを悔いてももう戻れませんが、
未来のことは自分次第で、どのようにでもシナリオが描けるはず。
来年はハッピーエンドになるようなシナリオをたくさん書きたいなと思います。
そしてこのweblogでもそう描けるように頑張ります。
あ、ラブラブも…。
今年も乱筆駄文亀アップに懲りずに拝読いただいた皆様ありがとうございました。
来年も皆様にとって良い年でありますように。