ここ最近、十日町市場には韓国産ノドグロがよく並びます。
こちら、韓国産のノドグロ
本来、一番高価な状態は、もう少し大きくなった状態ですが、この型だと一人前の姿焼きにするのは丁度良い大きさ、焼いてみるとノドグロの魚の脂は最高です。
韓国産といっても捕れている海域は、日本海なので日本の物と変わりません
日本の北側の海を「日本海」と言うと韓国の方におこられる
韓国ではなんていうんでしょう
ここ最近、十日町市場には韓国産ノドグロがよく並びます。
こちら、韓国産のノドグロ
本来、一番高価な状態は、もう少し大きくなった状態ですが、この型だと一人前の姿焼きにするのは丁度良い大きさ、焼いてみるとノドグロの魚の脂は最高です。
韓国産といっても捕れている海域は、日本海なので日本の物と変わりません
日本の北側の海を「日本海」と言うと韓国の方におこられる
韓国ではなんていうんでしょう