先日の、サヨリをお造りにします。
ちょっと小さめでしたが、下ろして、切り付けます
ホッキの殻とサヨリの姿を一緒に盛り付けます。
またいつもの氷の上にのせて出します。
サヨリを見ると、春の訪れを感じてしまいます。
外はまだ、冬ですが、扱える食材が春らしいものが多くなってきました。
十日町の春は、他の地域に比べると訪れが遅いのですが、料理は春らしくして行こうと思います。
先日の、サヨリをお造りにします。
ちょっと小さめでしたが、下ろして、切り付けます
ホッキの殻とサヨリの姿を一緒に盛り付けます。
またいつもの氷の上にのせて出します。
サヨリを見ると、春の訪れを感じてしまいます。
外はまだ、冬ですが、扱える食材が春らしいものが多くなってきました。
十日町の春は、他の地域に比べると訪れが遅いのですが、料理は春らしくして行こうと思います。
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