先日の、小豆バイ貝を柔らか煮にしました。
小豆バイ貝の柔らか煮です。
バイ貝は、あまり炊きすぎると、硬くなってしまう食材
煮立ったら、冷まして味を含ませるのがセオリーではないでしょうか
先付け三点盛りにしてみました。
地物の枝豆も入るようになって来ました。
楓もみじも飾り、青いものが盛り付けを彩りだすと夏の到来を感じます。
梅雨明けまでもう少しという所まで来ました。
先日の、小豆バイ貝を柔らか煮にしました。
小豆バイ貝の柔らか煮です。
バイ貝は、あまり炊きすぎると、硬くなってしまう食材
煮立ったら、冷まして味を含ませるのがセオリーではないでしょうか
先付け三点盛りにしてみました。
地物の枝豆も入るようになって来ました。
楓もみじも飾り、青いものが盛り付けを彩りだすと夏の到来を感じます。
梅雨明けまでもう少しという所まで来ました。