さて、先日の、イイダコを桜煮にしました。
一匹分で使うとあまりにも大きすぎるので四分の一に切って使います。
前菜一品に使いました。
やはり産卵期にはまだ早く、頭の中には卵は入っていませんでした。
これに卵が入ってくると、烏賊飯のようにあふれてくるのですが、もう少しでしたね。
とは言え、冬のイイダコも柔らかくて、美味しいです。
さて、先日の、イイダコを桜煮にしました。
一匹分で使うとあまりにも大きすぎるので四分の一に切って使います。
前菜一品に使いました。
やはり産卵期にはまだ早く、頭の中には卵は入っていませんでした。
これに卵が入ってくると、烏賊飯のようにあふれてくるのですが、もう少しでしたね。
とは言え、冬のイイダコも柔らかくて、美味しいです。