どうも、新しい料理を考えようと思うのですが。
やはり、キジハタは煮付けにするのが好きです。
キジハタの煮付けです。
キジハタを紹介するたびに煮付けにしているような、、
個人的に好きなので、ついつい違う料理にする前に、使い切ってしまいます。
アイアンシェフ見たく、色々な料理に挑戦していかないととも思ってしまうのでが。
料理もずいぶん進化しました。私が修行を始めた時は、液体窒素なんて使う発想はありませんでしたが、テレビを見ると使ってますね。
その内、家庭にも定着する
私も使ってみようかと、業者にお願いしてみたら、使う経験をしてからでないと、空気中の酸素濃度が低下するため危険だとか、
テレビで見るように、ドバドバ使えないようです。
最新鋭の料理と言う物も大変です。