さて、ここいらで本業に戻りまして。
先日、紹介した鰤を使ってみました。
気候が寒くなってきたためか、脂が乗ってきました。
お造りで使うのはもちろん、今回は鰤丼を作ってみました。
いつも色々入れて「海鮮丼」を作っていますが、ここは今が、旬の鰤だけで作ってみます。
写真が暗めですが、鰤の照り焼きも作ってみました。
脂の乗った鰤はどんな料理にしても美味しいですよね。
冬の味覚ですね~
さて、ここいらで本業に戻りまして。
先日、紹介した鰤を使ってみました。
気候が寒くなってきたためか、脂が乗ってきました。
お造りで使うのはもちろん、今回は鰤丼を作ってみました。
いつも色々入れて「海鮮丼」を作っていますが、ここは今が、旬の鰤だけで作ってみます。
写真が暗めですが、鰤の照り焼きも作ってみました。
脂の乗った鰤はどんな料理にしても美味しいですよね。
冬の味覚ですね~