参道の店では、「焼き鳥」「焼き芋ようかん」「紫いもソフト」「数種類の草団子」の食べ比べに加え、寅さんの撮影で有名な高木屋で「おでん」(出汁が効いていて美味い)とガンガン食べ歩く。しかし、荒川土手近くの「山本亭」での「葛きり」(¥500)が一番印象に残る。お茶も美味しかったな。古い邸宅の庭を見ながらの落ち着くひと時はいい。葛きりは、てんちょと数年前にオートバイで信州へ行っていらいか。
散歩に参加のメンバーと別れ家路につく。近くになると、また雨が降り出し、帰宅してしばらくして雷を伴って激しい雨が。これは、いい時間に解散して良かった。X兄さん、今回もお世話になりました。メンバーの皆さんお疲れ様でした。もうちょっと食べられたかな、、、
散歩に参加のメンバーと別れ家路につく。近くになると、また雨が降り出し、帰宅してしばらくして雷を伴って激しい雨が。これは、いい時間に解散して良かった。X兄さん、今回もお世話になりました。メンバーの皆さんお疲れ様でした。もうちょっと食べられたかな、、、
この葛切り美味しかったでしょ〜〜
あの場所も、なんだか自分の家みたいにくつろげて良いんですよねぇ〜
今回は和菓子オンリーだったので、次回は洋菓子も入れましょうか(笑)?