日中は暑くなる時もあるが、すっかり涼しくなり、熱々の「麺類」の時期になって来た。 ちょうどスーパーで見つけた「極太鍋用うどん」。 コイツを使って「けんちんうどん」を作る。 便利なことに、スーパーではけんちん用のカット野菜(もちろん中国製は買わない)があるので、冷蔵庫にあった豚肉、白菜と椎茸も加えて鍋にかけるだけ。 あく取りくらいで、キッチンに長く立たないで済むから、「腰に優しい」、これ大切なこと。 豚バラ肉と椎茸からは、いい出汁が出て美味いな~。 ここのところ気になるのは、「野菜の産地偽装」だ。 中国産のレンコンを国産と表示したり、食品業界に対しては疑いの目を向けざるを得ない。 しかし、消費者としては表示を「信用するしか無い」のが問題。
最新の画像[もっと見る]
- キーマカレー 8年前
- しょうが湯 8年前
- 昨日のディナー 8年前
- 気持ちのいい休み明けだな。 8年前
- 風呂でリラックス。 8年前
- 前後バランスが格段にアップす。 8年前
- 日向は暖かい! 8年前
- Blue sky blue! 8年前
- いや~、いい感じだ~! 8年前
- A good day to go riding on the trails. 8年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます